Orari

Martedì - Venerdì 
11.30 – 13.30
18.00 – 24.00 (la cucina chiude alle 22.00)

Sabato e domenica
Giorni di chiusura.
Apriamo su richiesta per festeggiamenti.

Pranzo
Da lunedì a venerdì proponiamo un menu di carne e uno vegetariano che variano di settimana in settimana. In più offriamo delle pizze e insalate.

Cena
La sera lavoriamo con un menu che cambia ogni settimana. Offriamo una scelta di antipasti, primi e secondi che variano a seconda della stagione e dell'umore dello chef. Non deve ovviamente mancare una grande scelta di pizze.

Pizza da asporto.

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Da lunedì a venerdì proponiamo un menu di carne e uno vegetariano che variano di settimana in settimana. In più offriamo delle pizze e insalate.

Cena
La sera lavoriamo con un menu che cambia ogni settimana. Offriamo una scelta di antipasti, primi e secondi che variano a seconda della stagione e dell'umore dello chef. Non deve ovviamente mancare una grande scelta di pizze.

Pizza da asporto.

Siamo qui

Ristorante Pizzeria Chianalea
Brauerstrasse 87
8004 Zürich
Tel. +41 43 534 45 17

info@chianalea.ch
www.chianalea.ch


Tram 8 o Bus 31 fino alla fermata Bäckeranlage, poi un minuto a piedi.

Parcheggi pubblici nella zona blu.

Siamo qui

Ristorante Pizzeria Chianalea
Brauerstrasse 87
8004 Zürich
Tel. +41 43 534 45 17

info@chianalea.ch
www.chianalea.ch


Tram 8 o Bus 31 fino alla fermata Bäckeranlage, poi un minuto a piedi.

Parcheggi pubblici nella zona blu.

 

Mangiare come dalla nonna

Semplice, fresco e fatto in casa: questa è la nostra filosofia. Proponiamo piatti regionali con specialità calabresi come: la 'nduja, la cipolla rossa di Tropea, i Fileja e vari tipi di paste fatte in casa. Lavoriamo esclusivamente con prodotti freschi e stagionali cucinando tutto al momento per garantire la qualità e la freschezza del piatto finale.

Le nostre pizze come anche il pane vengono lavorati con un metodo antico tramandatoci da generazioni e che richiede una preparazione paziente e laboriosa.

Buon appetito!

Mangiare come dalla nonna

Semplice, fresco e fatto in casa: questa è la nostra filosofia. Proponiamo piatti regionali con specialità calabresi come: la 'nduja, la cipolla rossa di Tropea, i Fileja e vari tipi di paste fatte in casa. Lavoriamo esclusivamente con prodotti freschi e stagionali cucinando tutto al momento per garantire la qualità e la freschezza del piatto finale.

Le nostre pizze come anche il pane vengono lavorati con un metodo antico tramandatoci da generazioni e che richiede una preparazione paziente e laboriosa.

Buon appetito!

Una spiaggia, due ragazzi e l'inizio di un'amicizia molto stretta

A Chianalea di Scilla, piccolo borgo dell'estrema punta calabrese, ci siamo conosciuti circa 30 anni fa: uno, figlio di due italiani emigrati, che abitava nel Kreis 3 di Zurigo, l'altro che passava la sua infanzia in un piccolo paese della Calabria. L'estate per lo più la passavamo insieme tra mare e piazza del nostro paese di origine. La vita ci ha assegnato due mondi diversi: uno in quello finanziario, l'altro in quello gastronomico. Con l'arrivo di Enrico in Svizzera, ormai diventato cuoco e formatosi in vari ristoranti d'Italia, si è rafforzata la nostra amicizia e tra pranzi e cene è nata l'idea di creare un piccolo spazio per far conoscere agli Zurighesi le origini culinarie di entrambi.

Il percorso dall'idea alla realizzazione non è stato sempre facile ma alla fine siamo orgogliosi di aver creato un piccolo ma prezioso posto a Zurigo che offre una cucina casereccia, tipica del Suditalia. Vieni da noi e ti porteremo per qualche ora nella nostra terra di origine!

Enrico & Francesco

Una spiaggia, due ragazzi e l'inizio di un'amicizia molto stretta

A Chianalea di Scilla, piccolo borgo dell'estrema punta calabrese, ci siamo conosciuti circa 30 anni fa: uno, figlio di due italiani emigrati, che abitava nel Kreis 3 di Zurigo, l'altro che passava la sua infanzia in un piccolo paese della Calabria. L'estate per lo più la passavamo insieme tra mare e piazza del nostro paese di origine. La vita ci ha assegnato due mondi diversi: uno in quello finanziario, l'altro in quello gastronomico. Con l'arrivo di Enrico in Svizzera, ormai diventato cuoco e formatosi in vari ristoranti d'Italia, si è rafforzata la nostra amicizia e tra pranzi e cene è nata l'idea di creare un piccolo spazio per far conoscere agli Zurighesi le origini culinarie di entrambi.

Il percorso dall'idea alla realizzazione non è stato sempre facile ma alla fine siamo orgogliosi di aver creato un piccolo ma prezioso posto a Zurigo che offre una cucina casereccia, tipica del Suditalia. Vieni da noi e ti porteremo per qualche ora nella nostra terra di origine!

Enrico & Francesco

Dal cuore

In Svizzera siamo privilegiati ad avere un’acqua del rubinetto di ottima qualità a basso costo. Perciò abbiamo creato una fontanina alla quale ogni nostro cliente si può servire come se fosse a casa sua. Non chiediamo soldi ma vi chiediamo di essere partecipi di un'idea che ci sta a cuore: 

A causa di due importanti perdite nelle nostre famiglie c’è qualcosa che ci sta tanto a cuore: la ricerca del cancro. Da anni doniamo personalmente affinché possano guarire sempre più persone dal cancro, sperando che ci sarà un giorno in cui nessuno debba più perdere un proprio caro a causa di questa malattia.

Chi vuole può quindi lasciare qualche spicciolo nel salvadanaio di terra cotta situato accanto alla fontanina. I soldi devoluti spettano unicamente ed esclusivamente alla Ricerca svizzera contro il cancro.

Ringraziamo tutti i donatori!

Dal cuore

In Svizzera siamo privilegiati ad avere un’acqua del rubinetto di ottima qualità a basso costo. Perciò abbiamo creato una fontanina alla quale ogni nostro cliente si può servire come se fosse a casa sua. Non chiediamo soldi ma vi chiediamo di essere partecipi di un'idea che ci sta a cuore: 

A causa di due importanti perdite nelle nostre famiglie c’è qualcosa che ci sta tanto a cuore: la ricerca del cancro. Da anni doniamo personalmente affinché possano guarire sempre più persone dal cancro, sperando che ci sarà un giorno in cui nessuno debba più perdere un proprio caro a causa di questa malattia.

Chi vuole può quindi lasciare qualche spicciolo nel salvadanaio di terra cotta situato accanto alla fontanina. I soldi devoluti spettano unicamente ed esclusivamente alla Ricerca svizzera contro il cancro.

Ringraziamo tutti i donatori!

Chianalea - la piccola "Venezia del Sud"

Archi, viuzze e scalette che salgono e scendono al mare. Case costruite quasi tutte a ridosso del mare. Pescatori che ormeggiano le barche sotto le finestre, o in secca sotto l'uscio di casa. Un mare con acque cristalline. Stradine senza automobili, la tranquillità come un tempo. Tutto ciò è Chianalea e di tutto ciò ci siamo innamorati.

L'antico borgo Chianalea è un quartiere di Scilla che si trova lunga la Costa Viola in Provincia di Reggio Calabria. Dalla spiaggia e ancora molto di più dall'antico Castello Ruffo si ha l'impressione di poter toccare la Sicilia e le sue isole.

Della bellezza di questo piccolo gioiello al Sud dell'Italia, che non per caso viene chiamato anche "piccola Venezia del Sud", sono testimoni le foto appese nel ristorante. Però vi consigliamo: visto dal vivo tutto ciò è ancora molto, ma molto più bello!

Chianalea - la piccola "Venezia del Sud"

Archi, viuzze e scalette che salgono e scendono al mare. Case costruite quasi tutte a ridosso del mare. Pescatori che ormeggiano le barche sotto le finestre, o in secca sotto l'uscio di casa. Un mare con acque cristalline. Stradine senza automobili, la tranquillità come un tempo. Tutto ciò è Chianalea e di tutto ciò ci siamo innamorati.

L'antico borgo Chianalea è un quartiere di Scilla che si trova lunga la Costa Viola in Provincia di Reggio Calabria. Dalla spiaggia e ancora molto di più dall'antico Castello Ruffo si ha l'impressione di poter toccare la Sicilia e le sue isole.

Della bellezza di questo piccolo gioiello al Sud dell'Italia, che non per caso viene chiamato anche "piccola Venezia del Sud", sono testimoni le foto appese nel ristorante. Però vi consigliamo: visto dal vivo tutto ciò è ancora molto, ma molto più bello!

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La Stampa, 24 febbraio 2016
ZÜRICH GEHT AUS!, 2015/2016
Ron Orp, 22 maggio 2014
Annabelle, 31 marzo 2014
NZZ am Sonntag, 18 agosto 2013
20 Minuten, 17 settembre 2013
Züritipp, 13 giugno 2013

Tripadvisor / Facebook

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